リラクゼーションサロン 裕 の日記
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牡蠣
2015.12.07
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本日は牡蠣について!!!
血液中のヘモグロビンの生成をサポートする消化吸収のよいヘム鉄を含み、
加えて鉄の吸収をよくする銅も多く含まれている。
レモンや酢といっしょに食べると、
鉄の吸収がさらにアップする。
赤血球の生成を促すビタミンB12も多く、貧血を強力にサポートしてくれる。
また、かきの糖質のほとんどは、効率よくエネルギーに変わるグリコーゲン。
疲労回復を早め、肝臓の機能アップにも一役買う。
かきのヌルヌルした部分に含まれるタウリンも肝臓にたまった
中性脂肪を減らしたり、アルコール分解を助けて、肝臓をサポート。
悪酔いや二日酔い予防にぴったりの食材のひとつといえる。